当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 高起本 >> 正文

学科门类:工学

专业层次:高起本

学 制 :标准学制5年 修业年限5年-8年

专业定位:汽车服务工程专业是适应汽车后市场规划设计、经营管理和技术支持等方面人才需求设置的本科专业。围绕汽车产业“四化”发展,培养适应汽车制造厂营销部门、财产保险企业、交通运输管理部门、二手车交易市场生产和管理第一线需要的应用型技术人才。

通过全国成人高等教育招生统一入学考试,具有高级中等教育学校毕业证书或者具有同等学历

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人,掌握扎实的基础科学理论、专业基础理论、专业知识与技能,具备“懂技术、善经营、会管理”的能力和素质,熟悉国家关于汽车服务领域的相关技术标准和法律法规,关注行业应用的技术前沿与发展动态,成长为能胜任汽车营销策划与运维、车险承保与理赔、性能检测与评估等方面工作的应用型技术人才。