当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 高起本 >> 正文

学科门类:工学

专业层次:高起本

学 制 :标准学制5年 修业年限5年-8年

专业定位:培养掌握土木工程基本原理和基本知识、获得土木工程师基本训练、具有较宽厚专业知识和较强工程实践能力,主要从事交通基础设施规划设计、施工、试验检测和工程管理,服务交通强国建设的德智体美劳全面发展、有成长力的高素质应用型人才。

通过全国成人高等教育招生统一入学考试,具有高级中等教育学校毕业证书或者具有同等学历。

土木工程专业(高起本)属工科土木类专业,主要面向道路与桥梁规划设计、施工、试验检测、养护维修、工程管理等环节开展专业教学。为适应我国交通建设需要,按照学校“培养高素质、强能力,具有创新精神和发展潜力的交通行业一线应用型人才”的办学定位,以数学、力学等理论为基础,以材料科学、信息技术等为支撑,培养适应我国交通基础设施建设的规划设计、施工、试验检测、养护维修和工程管理等一线需要的高素质应用型人才。