当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 专科 >> 正文

学科门类:交通运输

专业层次:专科

学 制 :标准学制2.5年 修业年限2.5年-5年

专业定位:空中乘务专业是在我国交通事业快速发展,客运服务人员需求量激增的行业背景下,培养航空运输服务业一线应用型人才的专业。本专业以“培养交通事业有成长力、有国际视野的高级应用型专门人才”为办学定位,以交通运输、艺术等理论为基础,以民航客运服务作为专业发展方向,培养面向交通运输业一线、有成长力的高素质应用型人才。

通过全国成人高等教育招生统一入学考试,具有高级中等教育学校毕业证书或者具有同等学历。

培养适应社会需求,德、智、体、美、劳全面发展,具备现代乘务服务与管理专业知识,熟悉国内外航空服务业务,熟练掌握乘务服务所需的外语知识和应用能力,掌握客舱服务工作中所需要的基本技能,具有较强的沟通能力、服务意识、协作精神和应变能力,能够为顾客提供优质服务,适合民用航空事业需求与发展的高级人才。